Рыбные блюда, Салаты

Селедка «Под лисьей шубкой»

Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.

Селедка "Под лисьей шубкой"

А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди «под лисьей шубой». Вообще сельдь «под шубой» наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.

Рецепт сельди «под лисьей шубой»

  • Филе слабосоленой сельди — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
  • Майонез.

Продукты для сельди под шубой

Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?

Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.

Нарезаю сельдь

После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.

Снял кожицу с грибов

Порезал грибы на четвертинки.

Порезал грибы

И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.

Жарю шампиньоны

Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.

Трем картофель

Картофельный слой смазал майонезом.

Смазал майонезом

Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.

Морковь и лук

И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.

Жарю морковь и лук

Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую «шубу».

Последний слой салата

Сельдь «под лисьей шубой» готова. Приятного аппетита.

Сельдь под лисьей шубой

Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы «Мимоза«. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Селедка под лисьей шубой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *