Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием «Камчатский». Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Салат Камчатский

Рецепт салата с кальмарами

Кальмар — 400-500 гр.
Огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Укроп — небольшой пучок.
Майонез для заправки.

продукты для салата с кальмарами

Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.

Нарезал огурец соломкой

Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.

лук полукольцами

Залил лук кипятком

Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.

Варю кальмар

Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.

Отварил яйца

Нарезал их соломкой

Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.

Нарезал кальмар

 Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.

Заправил салат майонезом

Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.

Салат с кальмарами Камчатский

Вот такой сегодня коротенький пост.

Могу правда показать вам еще свою Орхидею. Она совсем недавно зацвела и теперь будет радовать глаз ближайшие пол года.

Цветение Орхидеи

Очень красивое растение.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям