Привет друзья!
Великий пост продолжается и я специально для всех постящихся ищу новые и вкусные рецепты не содержащие продуктов животного происхождения. Сам я конечно пост не соблюдаю, так как не особо люблю себя ущемлять в плане еды, но иногда в свой рацион я включаю подобные блюда.

Салат из морской капусты
Итак совсем недавно перелистывая книжечки с рецептами, я наткнулся на один интересный рецепт салата с морской капустой. Долго не думая сбегал в магазин и купил нужные мне продукты. И вот собственно сам рецепт:

Рецепт салата с морской капустой

  • Огурец свежий — 1 шт.(300 гр.)
  • Рис отварной — 1 стакан.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная морская капуста — 100 гр.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль, перец по вкусу.

Продукты для салата из морской капусты

Как приготовить постный салат с морской капустой?

Сначала я отварил рис, так что бы он получился рассыпчатым. Как это сделать я уже говорил вот в этой статье.

Рассыпчатый рис

 Потом я нарезал огурец мелким кубиком.

Нарезал огурец

Лук я нарезал полукольцами и ошпарил кипятком, что бы он стал менее ядреным.

Лук полукольцами

Далее я слил с морской капусты лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.

Добавил морскую капусту

После заправил салат растительным маслом, посолил, поперчил по вкусу и перемешал.

Заправил маслом

Орехи я раздробил при помощи скалки, но можно сделать это и ножом.

Грецкий орех

Этими орешками я посыпал салат сверху. Постный салат с морской капустой готов.

Постный салат с морской капустой

Вроде по вкусу в этом салате нет ничего особенного, но оторваться от него почему то не возможно.

Приятного аппетита!
На этом пока все. До новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Постный салат из морской капусты
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Постный салат из морской капусты: 2 комментария

  1. Ирина on Апрель 27, 2016 at 9:20 дп пишет:

    Я в этом блюде увеличила количество риса, на другом сайте по рецепту был ещё тофу, за неимением заменяю его адыгейским сыром или авокадо, и масло оливковое и ещё чёрный перец, и подаю как основное блюдо. Мой фирменный праздничный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, думаю с сыром тоже будет интересный вкус, правда не совсем постный.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям