Постные блюда, Салаты

Постный салат из картофеля и консервированной фасоли

Вот и начался Великий пост. Самый продолжительный и строгий, в эти дни постящиеся должны ограничивать себя в употреблении растительных продуктов, а продукты животного происхождения и вовсе исключить из пищи. Честно сказать я не соблюдаю пост, хотя многие мои знакомые постятся и говорят, что им это очень нравиться, мол организм очищается, да и для похудения этот вариант идеален.
Не знаю… Может в следующем году попробую соблюдать Великий пост, да и расскажу вам про этот опыт. А пока буду изредка включать в свое меню постные блюда.

Постный салат из фасоли

Я вообще считаю, что постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным, вот например на днях я приготовил салат из картофеля и фасоли.
Салат получился сытным и очень вкусным, и все это из растительных продуктов. Во как!

Рецепт постного салата из картофеля и фасоли

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка (400 гр.)
  • Укроп — средний пучок.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Горчица — 1 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложки.
  • Соль
  • Перец черный, красный молотый — по вкусу.

Продукты для постного салата

Рецепт это очень прост, с ним в состоянии справиться даже ребенок. Для начала поставим вариться картофель, прямо в кожуре.

Варим картофель в кожуре

А пока варится картофель мы нарежем остальные продукты. Огурец нарезаем кубиками.

Режем огурец

Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем сердцевину и семечки, режем на полоски и тоже стараемся нарезать кубиками.

Режем болгарский перец

Укроп тоже нарезаем кубиками. Шучу! 🙂 Укроп нам нужно мелко порубить.

Мелко рубим укроп

Лук нарезаем кольцами и разделяем на отдельные колечки.

Режем красный лук

Откладываем лук в отдельную мисочку и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем и дадим луку помариноваться минут 10.

Маринуем лук

К этому времени у нас сварится картофель. Его мы очищаем и нарезаем тоже на кубики.

Режем картофель

Теперь открываем фасоль, сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам. Туда же добавляем замаринованный лук вместе с лимонным соком.

Добавляем фасоль

Далее нам нужно смешать растительное масло с горчицей, насколько это возможно и заправить этой смесью салат. Вообще советуют добавлять дижонскую горчицу, но я приготовил с русской, думаю это большой роли не сыграет.

Размешиваем горчицу в масле

Осталось посолить, немного поперчить салат по вкусу и перемешать. Только смотрите не перестарайтесь с перцем, салат и так пикантен от горчицы, достаточно небольшой щепотки. Вот и все наш постный салат из картофеля и фасоли готов.

Приятного аппетита!

Постный салат из картофеля и фасоли

Уважаемые читатели, я буду вам очень признателен, если в комментариях вы оставите свое мнение о Великом посте и о том какие постные рецепты предпочитаете вы.
Быть может именно ваш рецепт я приготовлю в следующий раз.
Заранее спасибо.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

4 Comments

  1. галина

    Укропа не было, заменила листьями салата. А картошку варить некогда — кушать хочется. Но тоже супер. Всем поста приятного!

    [Ответить]

    admin Reply:

    И вам того же!

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *