Салаты

Нежный салат с крабовыми палочками “Ландыш”

Здравствуйте дорогие друзья!

Поздравляю всех с наступившими праздниками!

Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))

Салат Ландыш

Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.

Рецепт салата Ландыш

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Плавленый сырок —  1 шт.
  • Майонез для заправки.

Продукты для салата Ландыш

Как приготовить салат Ландыш?

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.

Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.

Отделил белки от желтков

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.

Белки на терке

Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).

Репчатый лук кубиком

Поверх лука я натер сливочное масло.

Натер масло

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.

Сырок и майонез

Крабовые палочки я мелко накрошил.

Крабовые палочки

Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.

Майонезная сетка

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.

Яблоки на терке

Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.

Смазал майонезом

Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.

Яичные желтки

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))

Салат Ландыш с крабовыми палочками

Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:

Жена и пельмени

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с крабовыми палочками “Ландыш”
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *