И снова приветствую всех посетителей моего блога!
Наконец то закончилась дождливая неделя и на улице выглянуло солнышко.

Как вы наверно уже слышали, что 30 мая у нас в Ярославле за 30 минут выпала месячная норма осадков. Ливневая канализация просто не смогла справиться с таким количеством осадков, что привело к затоплению подземных переходов, улиц и цокольных этажей зданий. Ужас просто что творилось.

Греческий салат

Как вы наверно уже слышали, что 30 мая у нас в Ярославле за 30 минут выпала месячная норма осадков. Ливневая канализация просто не смогла справиться с таким количеством осадков, что привело к затоплению подземных переходов, улиц и цокольных этажей зданий. Ужас просто что творилось.
Как раз на таком цокольном этаже находиться наш мебельный склад, который мы 30 мая спасли от наводнения. Подробный отчет об этом коллапсе я обязательно напишу в следующей статье. Так что обязательно подпишитесь на обновление блога, что бы не пропустить эту статью.

Ну а пока давайте вернемся к кулинарной теме.
Сегодня будем готовить греческий салат. В интернете полно различных рецептов этого салата и все они якобы классические. Я просмотрел много рецептов и видео роликов по приготовлению и выявил на мой вкус самый оптимальный вариант этого салата. Давайте начнем?

Рецепт Греческого салата

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 300 гр.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Перец черный молотый, орегано.

Продукты для греческого салата

В первую очередь нам нужно порвать небольшими ломтиками листья салата, оставляя твердую сердцевину не тронутой. Не порезать, а именно порвать, так как при соприкосновении металла салат будет окисляться и терять свои полезные свойства.

Рвем листья салата

Помидоры нарезаем средними ломтиками. Кстати вместо простых помидор можно использовать помидоры черри, которые можно даже и не резать, разве что напополам.

Режем помидор ломтиками

Огурец разрезаем вдоль и нарезаем вот такими вот дольками. Во многих рецептах огурец очищают от кожуры и избавляются от сердцевины,что бы в салате как можно меньше было жидкости. Но я посчитал это извращением.

Режем огурец

Болгарский перец очищаем от семечек, удаляем стенки и нарезаем вот таким вот кубиком.

Режем болгарский перец

Небольшую красную луковицу нарезаем кольцами, либо полукольцами.

Режем красный лук

Далее сливаем воду из маслин и добавляем их к овощам.

Маслины без косточек

Пришло время сыра. Многие используют в этом салате брынзу, но лучше всего подойдет фета. Лично я купил сырный продукт фетакса, так как производитель заверил меня что она идеально подходит для салата. Попробуем…Нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем к остальным продуктам.

Режем сыр кубиком

Теперь выжимаем сок половинки лимона. лучше всего это сделать через ситечко, что бы косточки не попали в салат.

Выжимаем лимонный сок

 Хорошенько заправляем салат оливковым маслом.

Заправляем салат оливковым маслом

Перчим салат по вкусу, добавляем немного орегано, солить не обязательно, так как сыр и так очень соленый.

Перчим салат и добавляем орегано

 И аккуратно вымешиваем салат руками.

Фото греческого салата

Вот в принципе и все, греческий салат готов.  Получилось очень вкусно, фетакса меня не разочаровала.
Приятного аппетита!

Классический Греческий салат

Чуть не забыл : Сегодня же первый день лета. Вот посмотрите как встречают первый день лета в Сургуте 🙂

Лето в Сургуте

Обязательно попробуйте вот этот постный салат с фасолью, тоже очень вкусный.

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Греческий салат: 4 комментария

  1. Блин. Аж слюньки потекли!..
    Пойду в магазин за продуктами.

    [Ответить]

  2. Ах,какой салат!А фотографии просто бесподобные,очень аппетитные)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за комплимент.

    [Ответить]

  3. Ого! как красиво все выглядит! У вас золотые руки прям.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям