Горячий салат из морепродуктов.
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Горячий салат из морепродуктов

Рецепт горячего салата из морепродуктов.

Продукты для горячего салата

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.

Начинаем приготовление.

В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.

крошим чеснок

Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.

маринуем салат вином

Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.

маринованные морепродукты

Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).

помидоры черри

После этого отправляем их в сковороду.

обжариваем помидоры

Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.

фасоль и помидоры

А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.

нарезаем укроп

Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.

делаем соус

После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).

соус из зелени лимона и меда

Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.

соус

Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне  на 10 минут.

добавляем морепродукты

А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

добавляем соус

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

горячий салат с белым вином

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Хотите получать новые рецепты прямо на почту? Просто введите свой e-mail:

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Горячий салат из морепродуктов: 5 комментариев

  1. Очень оригинальный салат. Один вопрос кальмары и креветки не получаются жесткими после 20 минутной варки?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нет. Но они в принципе не варятся, а слегка тушатся в маринаде. У меня по крайней мерк получились не жесткими.

    [Ответить]

  2. Да Вы что! Снега полно? Это где? У нас еще теплынь стоит 14гр днем хоть и пасмурно. У нас — это Краснодарский край 🙂
    Судя по ингредиентам рецептик для гурмана 🙂

    [Ответить]

  3. Очень хороший рецепт,обожаю теплые салаты и морепродукты

    [Ответить]

  4. Елена on Сентябрь 18, 2016 at 8:22 дп пишет:

    Понравился рецепт, попробую на-днях приготовить!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям