Закуски, Мясные блюда, Разное

Закуска из чернослива

Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог!
Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.

На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.

Закуска из чернослива
Рецепт закуски из чернослива

  • Бекон (или грудинка) — 200 гр.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки — 200 гр.

Продукты для закуски из чернослива

Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.

Чернослив в кипятке

После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.

Режем сыр кубиками

И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.

Начиняем чернослив сыром

Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.

Режем бекон

После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.

Заворачиваем чернослив в бекон

Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.

Выкладываем на противень закуску

И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

Запекаем в духовке

Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

Приятного аппетита!

Закуска из чернослива с беконом

Из закусок могу предложить вам еще закуску из баклажанов, она просто объедение.
Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *