Здравствуйте, читатели моего блога!

Наконец то я собрал волю в кулак,написал статью и приготовил первое блюдо для сайта. А начать свое «творчество» я решил с приготовления закуски. Выбор мой пал на баклажаны, почему не знаю сам, наверно потому что получаются они уж очень вкусные. Итак приступим к приготовлению.
Закуска из баклажанов
Рецепт закуски из баклажанов:

ингредиенты на закуску из баклажанов

  •  Помидор — 2 шт.
  •  Перец красный (можно желтый) болгарский — 1 шт.
  •  Баклажан — 3 шт.
  •  Лук — половинка средней луковицы либо 1 маленькая.
  •  Чеснок — 2 средних зубчика.
  •  Укроп (любая другая зелень) — небольшой пучок по вкусу.
  •  Шейка свиная (так же можете использовать любое другое любимое мясо) — 150 — 200 гр.
  •  Майонез — 100 — 150 гр.
  •  Сыр — 200 гр.
  •  Масло подсолнечное (оливковое) — небольшое кол-во для жарки.

Начинаем приготовление.
Для начала режем баклажаны тонкими пластами примерно по 2-3 мм.

Нарезка баклажан

Все нарезанные баклажаны мы отправляем замачиваться в подсоленную воду, что бы избавиться от горечи. Наливаем воды так что-бы их скрыло, а соли где-то пол столовой ложки. Итак наши баклажаны замачиваются примерно пол часа (пока вы режете овощи для начинки как раз это время и пройдет).

Замачиваем баклажаны

Далее вырезаем сердцевинку у перчика, вымываем зернышки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, итак с каждым ингредиентом.

Чистим красный перец

После нарезаем помидор и тоже стараемся его измельчить.

Нарезаем помидор

Тоже проделываем и с луком.

Режем лук

Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, если такая имеется в наличии, либо же подробить ножом.

Измельчаем чеснок

Измельчаем зелень.

режем зелень

Мелкими кубиками нарезаем шейку.

Мелко нарезаем мясо

Все мелко нарезанные продукты высыпаем в одну емкость. Заливаем майонезом и перемешиваем.

нарезанные продукты

перемешиваем

В отдельную тарелочку натираем сыр.

Тертый сыр

К этому времени наши баклажаны как раз будут готовы с следующему этапу. Сливаем из них воду и промываем кипятком. Начинаем их обжаривать с двух сторон на медленном огне примерно 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем баклажаны

Чтобы избавиться от лишнего масла обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце. И пока они горячие посыпаем их тертым сыром, что бы он подплавился прямо на них.

Сыр плавится на баклажане

И сразу же выкладываем начинку поверх сыра и заворачиваем в рулетики. В принципе они не разваливаются, но для красоты можно скрепить их шпажками.

заворачиваем начинку

Итак выкладываем все рулетики на широкую тарелку, украшаем зеленью и все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Закуска из баклажанов: 8 комментариев

  1. Андрей, первая статья — большое дело, тем более, если в кулинарном блоге вы даете свои рецепты со своими фото. ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь главное не останавливаться!
    Что касается баклажанов, то даже и не думала, что в них можно копченое мясо класть — наверное результат очень вкусный — буду пробовать. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за поздравление.Останавливаться не буду.Приходите еще.

    [Ответить]

  2. Уж сколько раз твердили миру…
    Ну зачем я только с кулинарного сайта начала домашний вечер?
    Сразу же аппетит нагнала, а я ведь ещё не поужинала после работы. Дело в том, что я примерно за полчаса до еды съедаю баночку домашнего йогурта. Полчаса ещё не прошло, а есть уже хочется. Кажется, что ваши баклажаны по всей квартире запах разнесли… Хочу таких же! Вот жаль, что по интернету пока самим блюдом нельзя поделиться. Но верю, что такое когда-нибудь будет! Доживём?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за насыщенный комментарий.

    [Ответить]

  3. Поздравляю с почином.
    Очень люблю баклажаны,с такой начинкой никогда не готовила, неприменно попробую ваш рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо. Обязательно попробуйте накормить гостей такой закуской.

    [Ответить]

  4. Да, мы тоже делаем закуску из баклажан, но без начинки. А такой красотой можно и праздничный стол украсить!!! Новый год не за горами!
    Благодарю! Получила удовольствие!

    [Ответить]

  5. Очень интересная закуска! К новогоднему столу самое то!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям