Закуски, На завтрак

Творожный крем из кефира

Сегодня я расскажу Вам как приготовить нежнейший творожный крем из кефира. Этот способ приготовления я узнал совсем недавно, но уже активно его использую. Многие в интернете называют получившуюся массу творогом, а кто-то даже творожным сыром. Я не рискну дать точное определение, но скажу, что получается она очень нежной и вкусной, похожей на детский классический творожок.

Творожный сыр с зеленьюЭтот творожок можно применять где угодно. Например: добавить сахара и сливочного масла(или сгущенки) и получится масса для пропитки коржей.

Творожный крем из кефира

Или же если добавить немного зелени и чеснока, то получиться один в один творожный сыр для бутербродов. Вообще вариаций полно, есть где разгуляться фантазии.

Рецепт творожного крема из кефира

Кефир(3.2 ж) – 1 литр.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Зелень.

Соль, перец.

Продукты для творожного крема

Как приготовить нежнейший творожок из кефира в морозилке?

Кефир я убрал в морозильную камеру на ночь, до полной заморозки жидкости.

Кефир в морозилку

Утром я разрезал коробки и достал вот такие замороженные кубики.

Замороженный кефир

Уложил замороженный кефир в марлю, сложенную в 4 слоя. Перевязал марлю крест на крест.

Уложил в марлю

И подвесил на ручку шкафа, подставив вниз салатник.

Подвесил кефир

Примерно через десять часов вся сыворотка стекла в тару. Развернул марлю и достал творожную массу. Кладу на весы – вышло 280 грамм. Плюс 650 мл сыворотки, которую тоже можно использовать для выпечки блинов.

Творожная масса из кефира

Кстати если использовать кефир меньшей жирности, то творожной массы будет меньше и она получиться более жидкая.

В принципе все готово. Этот творожок уже можно употреблять в таком виде на завтрак.

Творог из замороженного кефира

Готовлю творожный сыр с зеленью и чесноком из кефира

Я же добавил немного нарубленного чеснока и зелени.

Зелень и чеснок

Посолил, поперчил, перемешал и получил продукт, который очень похож на творожный сыр для бутербродов. Похожий соус я готовил вот в этом рецепте к домашним чипсам.

Творожный крем для бутербродов

Творожный крем из кефира готов! Приятного аппетита.

Вот такой сегодня простенький рецептик. Кстати Ваше утро после Пасхи случайно не так выглядело?

Утро после Пасхи

На этом все. Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожный крем из кефира
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

5 Comments

  1. Смело могу подтвердить, что из замороженного кефира получается очень нежный творожок, который по своей консистенции больше похож на крем. В нем нет крупинок и на вкус, без добавок, он скорее всего нейтральный, т.е. не кислый.
    Я всех подруг, у кого есть маленькие детки подсадила на этот крем, любое варенье и готов вкусный завтрак или полдник для малыша. Детки довольны, а мамы счастливы, что не надо покупать дорогие йогурты с консервантами.
    И еще хочу добавить, кефир для творожного крема покупайте самый дешевый и самым маленьким сроком годности.

    [Ответить]

    admin Reply:

    В точку! Сам балдею как ребенок от полученной творожной массы.))

    [Ответить]

    Reply
  2. Очень необычный крем и для бутербродов и так. А если для пропитки коржей сладкое делать, чеснок не нужен или добавлять?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну если Вы любите чесночные тортики то почему бы и нет?)) Я конечно не стал бы этого делать.)

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *