Ну кто же не любит сосиски в тесте? Я обожаю эту выпечку с детства. Еще в школьной столовой мы пускали слюнки, едва почуяв запах этих румяных “деликатесов”. Да что греха таить, даже сейчас  будучи уже не школьником, я периодически позволяю себе подобного рода перекусы.

Сосиски в тесте

Поэтому сегодня мы с сынишкой решили приготовить сосиски в тесте сами. Для него это увлекательный процесс + по финалу вкусный презент.

Рецепт сосисок в тесте

  • Сосиски (ваши любимые) – 12 штук.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар 2 чайн. ложки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – пол чайн. ложки.
  • Сыр (по желанию) – 50 гр.

Как приготовить сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте?

Вообще тесто можно купить уже готовое, если Вы не хотите заморачиваться с мукой. Нас же с сыном интересовал сам процесс, поэтому мы приготовили его сами.

Молоко я подогрел до теплого состояния, добавил в него 1 чайную ложку сахара и всыпал пакетик дрожжей.

Дрожжи в молоко

Все тщательно перемешал до исчезновения комочков. И оставил опару на 10 минут.

Перемешал

Отдельно смешал 1 яйцо, ложку сахара, соль и растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешал до растворения сахара.

Яйцо и сахар

Соединил яичную смесь с дрожжевой и тщательно перемешал. Просеял муку и соединил с этим месивом.

Просеял муку

Ложкой замешал тесто в кастрюле.

Замесил ложкой

Присыпал стол мукой и выложил на него тесто.

Замесил тесто

Вымешивал его минут 10, постепенно добавляя в него муки. Пока тесто не перестало прилипать к рукам и столу. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто

Тесто я раскатал в колбаску, поделил на 12 частей и сформировал в шарики.

Поделил на 12 частей

Каждый шарик опять раскатал в небольшую колбаску длинной в 2-3 раза превышающую сосиску.

Длина теста

Скалкой придал плоскую форму и завернул каждую сосиску по спирали. Так что бы каждый последующий виток частично ложился на предыдущий.

Завернул сосиску

Сосиски в тесте с сыром

В некоторые сосиски мы решили добавить немного сыра. Для этого я сделал надрез вдоль и нафаршировал сосиску тертым сыром.

Добавил тертого сыра

Противень застелил фольгой (можно пергаментом), смазал растительным маслом и выложил завернутые сосиски. Верхушки немного смазал желтком, для подрумянивания.

Смазал желтком

Противень отправил в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. По истечению времени достал из духовки вот этих красавцев.

Домашние сосиски в тесте

Осталось налить молока, ну или чаю и можно подавать горячие сосиски в тесте к столу. Мы с Владиком слопали сразу по две штуки. Во как.

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

Сосиски из дрожжевого теста

Из фаст-фуда настоятельно рекомендую приготовить домашний бургер биг-тейсти. Очень вкусно и бюджетно.

Кстати, а Вы знали, что в тесто можно заворачивать не только сосиски?)))

Всех с наступающими майскими праздниками! Не сидите дома, бегом на улицу жарить шашлыки!

Увидимся!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Сосиски в тесте
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Сосиски в тесте: 2 комментария

  1. Однако Владик молодец — по части полопать от папы не отстаёт.
    Андрей, отличный пошаговый фото рецепт — спасибо!

    [Ответить]

  2. А сосиски лучше брать высокого качества. Всё-таки они будут поддаваться термической обработке и такие вкусности будут скорее всего кушать и детки. Будем верить в то, что чем дороже, тем качественней.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям