Закуски, Рыбные блюда

Рыба Хе

Всем привет!

Я решил продолжить тему морепродуктов и приготовить сегодня блюдо корейской кухни — рыбу Хе(Хве). Готовить я ее буду из кеты, но вы можете взять любую на ваш вкус и цвет рыбку(главное чтобы в ней было мало костей).

Рыба Хе

Вот что понадобится для приготовления:

Рецепт рыбы Хе

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус(9%) – 4-5 ст. ложек.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Красный острый перец — пол чайной ложки.
  • Красный сладкий перец – 1 чайн. ложка.
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки.
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Соль – 1 чайн. ложка.
  • Сахар – 1 чайн. ложка.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус – по вкусу пару ст. ложек.

Продукты для рыбы Хе

Как приготовить рыбу Хе?

Для начала я разморозил стейки при комнатной температуре. Снял шкурку и отделил филе от костей.

Снял шкуру с рыбы

Затем я нарезал рыбу вот такими тонкими пластинами.

Филе кеты

Выложил нарезанную кету в эмалированную кастрюлю и влил немного уксуса(влить нужно не больше 5 ложек иначе будет слишком кисло). Далее я отправил рыбу в холодильник на 30-40 минут и периодически ее помешивал чтобы рыба замариновалась равномерно(вся рыба должна немного поменять цвет).

Влил немного уксуса

Пока уксус делал свое дело, я нашинковал морковь длинной соломкой при помощи вот такого приспособления. Лук же я просто нарезал полукольцами.

нашинковал морковь и нарезал лук

Замаринованную рыбу я немного отжал в дуршлаге, чтобы стек лишний уксус(можно даже высушить бумажным полотенцем) и переложил в глубокую кастрюлю.

Слил лишнюю жидкость

Поверх нее я выложил лук.

выложил лук

Затем морковь и мелко нарезанный чеснок.

Морковь и чеснок

Сверху я всыпал все нужные специи, влил немного соевого соуса и посолил(пока не перемешивал).

Специи для корейского блюда

В сковороде я очень сильно разогрел подсолнечное масло(буквально до дыма).

Горячее масло

И влил раскаленное масло поверх специй. Как следует все перемешал, накрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 2-3 часа.

Влил масло

Спустя это время рыба и овощи как следует пропитаются ароматами и будут готовы к употреблению. Ну а в качестве гарнира можно просто отварить рис.

Рыба Хе(Хве)

Вообщем если вы любитель чего то острого, свежего и необычного то рыба Хе Вас точно не разочарует.

Приятного аппетита!

Острая корейская закуска Хе

Кстати если вы как и я любите рыбу то можете попробовать  вот этот замечательный рецепт запеченной скумбрии с эстрагоном.

Сегодня это все, напоследок предлагаю Вам оценить микроволновку начала 20 века. Вот это  технология!

Микроволновка 1900-х

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Хе из рыбы
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *