Закуски, Мясные блюда, На завтрак, Несладкая выпечка

Омлет в багете

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день. Особенно если этот завтрак  – омлет в хрустящем багете с сыром и беконом.

Омлет в багете с сыром и бекономКонечно не стоит  забывать про молочные каши, хлопья и йогурты, но я считаю что изредка все же можно пуститься во все гастрономические тяжкие. Что и предлагаю Вам сделать. Знакомьтесь с рецептом:

Рецепт омлета в багете с сыром и беконом

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Бекон с/к – 100 гр.
  • Багет – 1шт. (300 гр.)
  • Сливки (20%) – 50 гр.
  • Лук зеленый – небольшой пучек.
  • Соль, перец.

Продукты для омлета в багете

Как приготовить вкусный омлет в багете?

Все до безобразия просто. В емкость разбил яйца.

Разбил яйца для омлета

Натер на крупной терке сыр.

Натер сыр

Влил немного сливок.

Влил сливки

Бекон нарезал на небольшие кусочки и слегка обжарил на среднем огне. Остудил и отправил к остальным продуктам.

Добавил бекон

Туда же накрошил немного зеленого лука.

Зеленый лук

Немного посолил, поперчил и перемешал.

сПеремешал яичную смесь

Теперь хлеб. Верхнюю часть багета вырезал по всей длине. И прямо руками удалил мякоть, оставляя на дне и стенках примерно сантиметровый слой. Эта верхняя часть мне больше не понадобиться в этом рецепте, поэтому я планирую ее съесть в обед под первое.))

Вырезал мякоть багета

Ложкой выложил яичную смесь в багет.

Выложил смесь в багет

И отправил хлеб в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через пол часа достал красавца из печки и разрезал пополам, Вы же можете нарезать багет как угодно.

Омлет в багете из духовки

Омлет в багете готов. Приятного аппетита!

Яичница в багете с сыром

Я употребил его с чашечкой горячего кофе со сливками. Просто волшебно!

Вкусный завтрак омлет в багете

Еще большой плюс этого блюда в том, что его удобно взять с собой на работу, в поход или поездку. Просто заверните багет в фольгу или пищевую пленку и он готов отправиться с Вами в путешествие.

Для вкусного завтрака могу посоветовать израильскую Шакшуку и не менее вкусные горячие бутерброды. Кушайте на здоровье.

Кстати как у Вас погода? У нас выйдя на улицу хочется сказать лишь следующее:

Ну и погодка

На сегодня это все. Первого апреля планирую выложить грандиозный рецепт, который потрясет Вас своим вкусом и очень сложной техникой приготовления. Так что подпишитесь на обновление блога дабы не простить этот рецепт.

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Омлет в багете
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

  1. Периодически готовлю такие «бутерброды» на завтрак, быстро и просто. Только я не добавляю ни молоко, ни сливки, просто яйца с начинкой и зелень, а в самом багете проделываю несколько отверстий, что бы было удобнее резать его потом.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *