Вторые блюда, Закуски, Мясные блюда

Курица терияки с лапшой и овощами

Hi友人

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд — курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Курица терияки с лапшой и овощами

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Продукты для терияки

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

нарезал курицу

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Добавил соус

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

Морковь соломкой

И перец.

Перец соломкой

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

Добавил овощи

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Отварил лапшу

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Добавил лапшу

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Кукуруза и лук

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии.  Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

Приятного аппетита!

Лапша терияки с овощами

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Курица терияки рецепт

Увидимся в следующей статье!))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица терияки с лапшой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

  1. Доброго времени! Подскажите, что такое мирин, что присутствует в соусе терияке?
    Предполагаю, что терияке можно легко приготовить дома и по деньгам наверняка выйдет существенно дешевле или проще не заморачиваться?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Екатерина. Если ссылаться на источник то мирин это: «Очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.»
    Так что либо заменить его на другое вино, либо просто купить готовый продукт. По мне это проще и дешевле(вряд ли стоит из за небольшого количества соуса покупать бутылку вина). Хотя это дело каждого.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *