Закуски, Овощные блюда, Разное

Картофельные чипсы со сметанным соусом

Хеллоу май френдз!)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних чипсов.

Домашние чипсы

Плюс  этих домашних хрустяшек в том, что я буду использовать смешное количество масла, в отличие от магазинных аналогов. А это значит они будут менее вредными, но не менее вкусными.

Плюс к ним я приготовлю очень простой сметанный соус, который тоже не оставит Вас равнодушными.

Поехали.

Рецепт домашних чипсов

Мне понадобилось:

Для чипсов :

  • Картофель – 2-3 шт. средних размеров.
  • Масло растительное -1 ст. ложка + для смазки тарелки.
  • Соль —  1 ч. ложка.
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Черный молотый перец –щепотка.
  • Красный острый перец – щепотка.

Для соуса:

  • Сметана(15%) – 250 гр.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, перец по щепотке.

Продукты для чипсов

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке?

Картофель очистил, вымыл и нарезал при помощи овощерезки толщиной примерно 2 мм. Нарезанные ломтики я промыл холодной водой, а затем обсушил.

Нарезал картофель

Далее к ломтикам я добавил чайную ложку соли, перемешал и дал постоять 5 минут. Картофель за это время даст воду, которую нужно слить. После этого я добавил специи и растительное масло и как следует перемешал так, чтобы каждый ломтик покрылся со всех сторон.

Добавил специи

Широкую тарелку смазал растительным маслом.

Смазал тарелку маслом

И выложил первую партию.

выложил картофель

Забыл сказать, что готовить чипсы я буду в микроволновке. В ней картошечка готовится быстрее и получается намного вкуснее чем в духовке. Проверено!

Отправил тарелку в микроволновку и поставил при полной мощности на 3 минуты, затем перевернул каждый ломтик на другую сторону и включил еще 3 минуты микроволн. После этого если чипсы еще не готовы, я добавлял по 1 минуте и проверял степень готовности. Примерно я затратил 6-8 минут. Вы же проверяйте готовность чипсов намного раньше, все зависит от мощности именно вашей микроволновой печи.

чипсы из микроволновки

Ну а если Вы все же решите приготовить чипсы в духовке, то смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите картофель и выпекайте примерно 15-20 минут при 200 градусах.

Готовлю чесночный соус к чипсам

Пока готовятся чипсы есть время забабахать соус. Для этого я мелко накрошил чеснок и добавил к сметане.

накрошил чеснок

Туда же отправил мелко нарезанный укроп.

укроп

Немного посолил, поперчил, перемешал и соус готов.

Чипсы домашние + сметанный соус

Картофельные чипсы готовы к употреблению!

Чипсы в микроволновке за 5 минут!

Теперь можно налить любимый напиток, упасть в диван перед телевизором и похрустеть вкусными домашними чипсами, предварительно обмакнув их в сметанный соус!))

Домашние чипсы в микроволновке

Приятного аппетита!

Кстати, Вы знали как чипсы изготавливают на производстве? Я думаю примерно так:

Завод lays

На этом все. Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельные чипсы в микроволновке
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *