Закуски, Консервация

Хреновина

Здравствуйте друзья!

Еще с лета я присматривался к торчащим из земли огромным листьям хрена, которые росли возле дома в деревне. Смотрел я на них и ждал, когда же придет осень и время их выкопать.

Хреновина

И вот настал тот час, когда корешки выкопаны, очищены и готовы отправиться в “хреновую ” закуску.

Рецепт закуски из хрена

  • Помидоры — 1 кг.
  • Корень хрена — 100 гр.(3-4 шт)
  • Чеснок -100 гр.(11-12 зубчиков)
  • Соль – 1-2 чайных ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Продукты для хреновины

Как приготовить домашнюю хреновину?

Итак. Вымыл я помидоры и залил их минутки на 2 крутым кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу.

Томаты в кипятке

А пока помидоры принимают горячую ванну, я почистил чеснок.

Чеснок для хреновины

Буквально по истечении пары минут шкура томатов  стала лопаться и я успешно их очистил. Далее я удалил плодоножки, порезал на 4 части и измельчил блендером помидоры(лучше воспользоваться мясорубкой).

Очистил помидоры

На мелкой терке измельчил чеснок.

Чеснок

И тоже самое сделал с хреном.

Хрен на терке

Сразу предупреждаю, я 10 раз пожалел о том что не воспользовался мясорубкой. Тереть хрен на терке это просто издевательство над собой и всеми окружающими. Глаза мягко говоря вылезают из орбит. Так что мой вам совет : на мясорубку надеть пакет и измельчить хрен прямо туда.

Измельчил все блендером

Соединил все составляющие, добавил сахар, соль  и перемешал все до однородной консистенции.

Соль и сахар

Готовую закуску нужно разложить  в простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой либо закатать. Такая закуска в прохладном месте пролежит до полугода. По истечении этого времени ядреность хреновины пропадает.

Хренодер

Такая закуска подойдет ко многим блюдам + будет отличным профилактическим средством простудных заболеваний.

Приятного аппетита.

Вот такой коротенький сегодня рецепт.))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Хреновина
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *