Разное, Сладкая выпечка, Сладкое, Торты

Торт Владику на 7 лет из M&M’s. Готовлю классический бисквит + крем пломбир

Всем привет!

Моему сынишке Владику пару недель назад исполнилось 7 лет. И в честь этого торжественного события, я испек торт.

Торт из M&M’s на детский день рождения

За основу я взял рецепт классического бисквита, коржи промазал нашумевшем в интернете кремом пломбир, а сам торт я украсил при помощи вафельных трубочек и конфет M&M’s. По идее можно было написать три разных статьи, но я все-таки решил все объединить в один пост.Теперь давайте по порядку и поподробнее:

Рецепт торта на детский день рождения

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Для крема пломбир:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик(10 гр.)
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Сметана(20% минимум) – 300-320 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Для украшения:

  • Большая пачка M&M’s.
  • Трубочки вафельные – 36 шт.(зависит от формы торта).

Продукты для бисквита

Выпекаем классический бисквит

Итак, первым делом нужно аккуратно отделить белки от желтков, так что бы ни капли желтка не попало в белок, иначе при дальнейшем взбивании ничего не выйдет.

Белки от желтков

Белки отставил в сторону, а к желткам добавил половину всего сахара и весь ванильный сахар.

Добавил сахар и взбил

Взбил желтки миксером до получения однородной светлой массы.

Взбил до однородной светлой массы

Затем я тщательно вымыл и высушил венчики миксера. И начал взбивать белки до мягких пиков. Взбивал на низких скоростях, и по мере того как, белки начинали увеличиваться в объеме, я увеличивал скорость.

Взбиваю белки

Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавил весь оставшийся сахар. Продолжил взбивать до твердых пиков. Готовность – из перевернутой вверх дном миски, белки остаются на месте.

Взбил до твердых пиков

Теперь аккуратно, при помощи венчика или лопатки, нужно ввести все белки в желтковую массу и перемешать.

Соединил белки и желтки

После этого просеяв муку, я ввел ее небольшими порциями в яичную массу. И осторожно перемешал, так чтобы тесто не потеряло форму.

Ввел просеянную муку

Дно формы для выпечки я застелил пекарской бумагой. Форма у меня диаметром 25 см, но лучше взять немного уже 20-22 см. И переместил в форму все тесто.

Застелил форму

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов поставил выпекаться бисквит примерно минут на 40. Так как духовки у всех разные, это время может немного варьироваться. Готовность можно начинать проверять после первых 30 минут, прокалывая бисквит деревянной шпажкой (на ней не должно остаться сырого теста). А вообще дверцу духовки лишний раз не открывать, так как из-за этого корж может опасть.

Достав бисквит из духовки, я, не снимая бортов, перевернул форму вверх дном и оставил его так на несколько часов (в идеале на ночь). Делается это опять же, для того, что бы бисквит не просел под собственным весом.

Перевернул форму

Полностью остывший бисквит освободил от формы, при помощи ножа.

Готовый бисквит

Получился вот такой красавец, которого я разрезал на 3 равных коржа.

Разрезал на коржы

Готовим пломбирный крем

Продукты для крема пломбир

Бисквит готов, а значит самое время приготовить для него крем. В кастрюльку разбил 2 яйца, всыпал весь сахар, ванильный сахар, муку и сметану.

Водяная баня

Перемешал, и поставил подогреваться на водяную баню. Непрерывно помешивая, увариваю крем до загустения, на слабом огне, примерно 7-8 минут. После, остужаю его до комнатной температуры.

Увариваю крем

Пока остывает крем, нужно взбить миксером до пышности, размягченное сливочное масло (его я заранее вытащил из холодильника).

Взбиваю мягкое сливочное масло

Продолжая взбивать масло, добавляю к нему небольшими порциями весь заварной крем.

Крем пломбир

Готовый крем убираю в холодильник минимум на 1 час.

Крем пломбир готов, можно промазывать бисквит.

Промазываю коржы

Я промазал каждый слой, а так же покрыл кремом верх и бока торта.

Промазанный торт

Торт готов можно приступить к украшению.

Украшаю торт

Вафельные трубочки я разрезал пополам и закрепил их по всей боковой части торта. Вместо трубочек можно взять, например вафельки Кит кат или еще какие-нибудь печенюшки.

Вафельные трубочки

Из M&M’s я отобрал конфеты синего цвета и выложил из них цифру 7. Остальные же разложил в хаотичном порядке по всей поверхности. Вот такой тортик у меня получился.

Торт на детский день рождения

Заказчик остался доволен.))

Небольшая ремарка: Трубочки и M&M’s – это чисто украшение для ребенка, торт сам по себе получился очень вкусный, и кушать его лучше без этих покупных добавок, так как они только отвлекают.

Если любите тортики, то обязательно попробуйте приготовить торт Панчо с ананасами и орешками.

Тортик из M&M’s в разрезе

На сегодня это все, друзья. Всем хорошего настроения. Увидимся в следующей статье!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт на детский день рождения с M&M’s
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *