Полезные советы

Полезные советы. Выпуск 3: Как украсить открытый пирог-плетение из теста.

Как и обещал 2 дня назад, выкладываю статью о том, как красиво оформить открытый пирог. А именно: как сделать красивое плетение из теста.

Как украсить пирог

Конечно, существует масса  других, не менее красивых вариантов, украсить выпечку. Я просто делюсь с Вами одной из вариаций, которой я украсил пирог со щавелем.

Как украсить пирог?

Все просто. Ну, для начала, у Вас в наличие должен быть не испеченный пирог. И небольшой кусочек теста. Это тесто я раскатал до толщины примерно в 5 мм. И нарезал его на полоски шириной около 2 см. Длину лучше взять с запасом.

Полоски из теста

Делаем плетение из теста

Готовые полоски я выложил вертикально на пирог. На фото я пронумеровал полосочки, чтобы было наглядней.

Украшаем пирог

Вертикальные полосы из теста под номером 1, 3 и 5 загибаем на себя и выкладываем горизонтальную полосу под номером 1(Я ее пометил другим цветом) на полосы 2 и 4.

Делаем плетение

Выпрямляем полоски 1, 3, 5 и заворачиваем от себя полосы номер 2 и 4.

Плетение из теста

Выкладываем горизонтальную полоску номер 2 и выпрямляем  вертикальные полосы под номером 2 и 4.

Открытый пирог

Снова загибаем полосы 1, 3 и 5 от себя и уже выкладываем горизонтальную полоску под номером 3 поверх вертикальных полос 2 и 4.

Пирог со щавелем украшение

И распрямляем полоски 1, 3 и 5.

Плетение из теста

С другой стороны пирога повторяем процедуру. Я думаю, смысл Вы поняли.

Плетеный верх пирога

Все лишние, свисающие остатки теста я срезал, скатал в одну длинную колбаску и сделал окантовку по кругу пирога.

Пирог

Из остатков теста, кстати, можно сделать лепесточки и выложить на пирог, как на картинке ниже. Тоже очень красиво.

Лепестки из теста

А вот как пирог выглядит после выпечки в духовке. По-моему очень симпатично вышло.

Щавелевый пирог

Вот так очень просто и безо всяких усилий можно украсить пирог красивым плетением.

В следующий раз попробую замешать немного больше теста и украсить таким методом клубничный пирог.

Вот такой сегодня небольшой “мастер-класс”, если можно конечно его так назвать, у меня получился.

Если что, вот ссылочка на другие выпуски ===>полезных советов.

До новых встреч. Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *