Полезные советы, Разное

Полезные советы. Выпуск 1 : Выпечка и др. мучные изделия.

Пригорел пирог? Пересолили блюдо? Не получается рассыпчатый рис? Как же часто мы сталкиваемся на кухне с подобными проблемами. Ведь как ни крути, все мы люди и никто не застрахован от ошибок. И на этих ошибках мы должны учиться их не повторять.

Я решил вам в этом немного помочь и создал рубрику Полезные советы. В этой рубрике я буду выкладывать статьи с кулинарными хитростями и полезными советами на разные тематики. И как вы поняли темой сегодняшних хитростей будет «Выпечка и др. мучные изделия».

Полезные кулинарные советы

Обязательно подпишитесь на обновление блога что бы не пропустить следующие выпуски полезных советов и не попадать в подобные ситуации.

Кошмар на кухне

Ну что поехали?

  1. Тесто в процессе выпечки не будет подсыхать и подгорать, если на дно духовки поставить емкость с водой.
  2. Мучное изделие получится пышным и долго сохранит свою мягкость, если, вымешивая тесто в последний раз, вы добавите в него сваренную без соли и протертую через мелкое сито картофелину и 1-2 столовых ложки растительного масла.
  3. Пищевую соду перед добавлением в тесто нужно развести в небольшом количестве воды или тщательно перемешать с мукой.
  4. Проверить, достаточно ли выстоялось тесто, можно так. Сделайте в нем небольшое углубление пальцем. Если ямка исчезает медленно, значит, тесто можно раскатывать.
  5. Готовность больших пирогов можно проверить по нижней корочке: если она румяная и легко отделяется от противня, то пирог готов.
  6. Резать горячий пирог лучше всего ножом, который предварительно нужно обмакнуть в горячую воду или нагреть над пламенем горелки.
  7. Если пирог прилип к противню, достаточно подложить под противень мокрую тряпку, и спустя несколько минут пирог можно будет легко снять.
  8. Фруктовую начинку в открытом пироге перед выпеканием надо посыпать крахмалом. Тогда выделившийся сок не вытечет из пирога.
  9. Мягкое и липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
  10. Если тесто липнет к рукам, то проще всего его будет раскатать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.
  11. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте тонкой струйкой жидкость в муку и перемешивайте.
  12. Макароны, пельмени и пр. приварке не склеятся, если в кипящую воду предварительно добавить 1 ст.ложку растительного масла.
  13. Если повидло для пирожков получилось жидковатым, то нужно добавить в него 2-3 столовых ложки толченых сухарей.
  14. Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб, так как белый при этом теряет свой вкус.
  15. Испеченные блины можно хранить в холодильнике завернутыми в фольгу двое суток, а в морозильнике, даже несколько недель. При этом они не утратят своих вкусовых качеств и будут мягкими.

Ну вот вроде пока и все. Если узнаю, что нибудь новенькое и интересное по этой тебе, то обязательно обновлю этот пост.
А вам я желаю удачи и хорошего настроения!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *