Помимо красной фасоли, о которой я писал в прошлой статье, у меня еще завалялся небольшой мешочек сушеных грибов. Уж скоро свежие пойдут, а я все никак от прошлогодних грибов не избавлюсь. Из них можно приготовить огромное количество блюд, но я считаю, что самым вкусным получается суп. Именно сушеные грибы придают первому блюду особый аромат и необыкновенный вкус.

Суп из сушеных грибов

Продукты для супа как всегда самые простые, да и готовиться он тоже просто и быстро.

Рецепт супа из сушеных грибов

  • Сушеные грибы (белые, подосиновики и т.д.) – 50 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук репчатый – у меня небольшие луковицы 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.

Продукты для супа из сушеных грибов

Как приготовить суп из сушеных грибов?

В первую очередь я хорошенько промыл грибы и замочил их теплой кипяченой водой примерно часа на два.

Замочил грибы

После этого я извлек грибы, промыл их еще раз и нарезал на небольшие полоски.

Нарезал грибы

В трехлитровую кастрюлю налил воды примерно 2.5 литра, всыпал туда грибы и поставил вариться на средний огонь.

Варю грибы

Настой, который остался с грибов я процедил несколько раз от лесного сора и влил его в кастрюлю с грибами.

Грибной навар

Где-то через минут 20-30 после закипания воды, проверил грибы на готовность. Грибы сварились, а это значит, что самое время засыпать картофель, нарезанный небольшими брусочками. Между делом я успел нарезать кубиком лук и обжарить его с морковью, натертой на средней терке. Обжаривал я все на растительном масле, а в конце пассировки я добавил небольшой кусочек сливочного масла.

Всыпал картофель

Как только картофель стал мягким, я разломил спагетти на 3 части и всыпал их в кастрюлю.

Спагетти

Следом отправил туда зажарку из лука и моркови.

Пассеровка следом

Как только макароны стали готовы, я выключил газ, накрыл кастрюлю крышкой и дал настояться супу 10 минут.

Накрыл крышкой

Осталось только украсить зеленью петрушки и можно подавать горячий суп со свежей сметаной. Ням-ням.

Рецепт грибного супа

Суп из сушеных грибов готов. Приятного аппетита!

суп с сушеными грибами

P.S Вообще этот суп многие готовят без картофеля(для деликатности), но я готовлю именно с ним. Так супец получается более сытным. В общем, смотрите сами, дело вкуса.

Из первых блюд могу посоветовать сырный суп с курицей, а из грибов вот эти картофельные зразы.

Кстати, я скоро хочу поехать в деревню,нарвать там щавеля и приготовить зеленые щи. Так что если хотите не пропустить этот рецепт, то подпишитесь на обновление блога внизу страницы.

Ну и напоследок предлагаю Вам немного улыбнуться:

Поздравление внука к бабушке

На сегодня это все. До новых встреч!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из сушеных грибов
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям