Первые блюда

Солянка мясная с картофелем

Привет всем посетителям моего блога!
Наступила зима, выпал снег и стало холодно. Захотелось чего-то такого, что согрело бы изнутри. Нет, не подумайте, я имею ввиду не алкогольные напитки (хотя эти тоже греют), я говорю вам про хороший домашний суп. А греться мы с вами будем мясной солянкой. Вообще, насколько я знаю, настоящая соляночка готовиться без картофеля, но мы приготовим именно с ним. С картофелем суп получится более густой и по-моему мнению более вкусный. Ну что приступим к приготовлению?

Мясная солянка

Рецепт солянки с картофелем

 

  • Шейка свиная — 250 гр.
  • Грудинка — 250 гр.
  • П/к колбаса — 250 гр.
  • В/к колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 7 шт.(средних размеров)
  • Томатная паста — 4 столовых ложки.
  • Пол лимона
  • Оливки или маслины без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Огурцы соленые — 2 — 3 штуки.

Продукты для солянки

Начинаем приготовление.

Как приготовить солянку с картошкой?

Сперва нарезаем все наши мясные продукты. Кстати чем больше разновидностей мяса, тем лучше, бульон будет только вкуснее.

Нарезаем мясо

Режем их тонкими полосками, как на фотографии.

Режем тонкими полосками

Далее наливаем в кастрюлю примерно 3 — 4 литра воды, погружаем туда нарезанное мясо, добавляем черный перец горошком ( штучек 5 -7 по вкусу) и ставим вариться до закипания воды.

Варим мясо

Пока варится мясо, мы нарежем картофель. Режем его так же небольшими полосками и отправляем следом в кастрюлю.

Режем картофель

Далее мы нарезаем репчатый лук.

Режем лук

Нарезаем соленые огурцы.

Режем соленые огурцы

Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и пережариваем на среднем огне.

Пережариваем

После можно добавить немного воды и потушить на медленном огне минут 10.

Готовая пережарка

Готовую пережарку выкладываем в кастрюлю.

Выкладываем в кастрюлю

Теперь добавляем оливки и 4 дольки нарезанного лимона. Вообще лимон кладите по вкусу, все любят по-разному, я например перед подачей на стол всегда кладу в каждую порцию еще дополнительную дольку лимона, но для многих это будет слишком кисло. Вообщем кладите 4 дольки и не ошибетесь, если что всегда можно добавить.

Добавляем оливки и лимон

После всего этого солим по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем газ. Все, наша мясная солянка с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Мясная солянка с картофелем1

Из холодных супов советую приготовить холодный Литовский борщ. В жаркое время года, очень актуален.

Мясная солянка с картофелем

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.

А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Желаю всем хорошего настроения!

Summary
recipe image
Recipe Name
Солянка с картофелем | Солянка мясная с картошкой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

11 Comments

  1. Роман

    оливки в солянке?! блуээээ! черных оливок не существует в природе, а стало быть их красят. приятного аппетита! и как вам краситель выступающий в роли консерванта?)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Дорогой Роман, советую вам почаще обращаться к Википедии и не выдумывать байки про окраску плодов.
    Применяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2%E0_%EE%EB%E8%E2%EE%EA

    [Ответить]

    Reply
  2. Александра

    А я варю солянку на основе мясного бульона ( предварительно сваренного с мясом на косточке). А оливки кладу непосредственно в порционную тарелку. А то в супе они раскисают! Вот так! ))) А вообще, обожаем с семьей солянку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да на мясном бульоне вкусно. А оливки в моей солянке раскисать не успевают. Супчик съедается слишком быстро!)

    [Ответить]

    Reply
  3. Глеб

    Огурцы предпочитаю не пассеровать, а припускать в кипящем бульоне 5-7 минут. Вместо колбасы (или вместе, по вкусу) предпочитаю копчёный бекон.

    [Ответить]

    Reply
  4. МАРИНА

    Все колбасные и мясные продукты надо обязательно обжарить с луком , огурцы соленые тоже , я в отдельности все обжариваю , маслины режу колечками и когда все готово их добавляю , можно и не на бульоне , потому как и так насыщенно получается столько колбасы и ветчины и на масле обжаривается , и быстрее на сколько

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *