Привет всем посетителям моего блога!
Наступила зима, выпал снег и стало холодно. Захотелось чего-то такого, что согрело бы изнутри. Нет, не подумайте, я имею ввиду не алкогольные напитки (хотя эти тоже греют), я говорю вам про хороший домашний суп. А греться мы с вами будем мясной солянкой. Вообще настоящая соляночка готовиться без картофеля, но мы приготовим именно с ним. С картофелем суп получится более густой и по-моему мнению более вкусный. Ну что приступим к приготовлению?

Мясная солянка

 

Рецепт солянки с картофелем

Продукты для солянки

  • Шейка свиная — 250 гр.
  • Грудинка — 250 гр.
  • П/к колбаса — 250 гр.
  • В/к колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 7 шт.(средних размеров)
  • Томатная паста — 4 столовых ложки.
  • Пол лимона
  • Оливки или маслины без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Огурцы соленые — 2 — 3 штуки.

Начинаем приготовление.

Сперва нарезаем все наши мясные продукты. Кстати чем больше разновидностей мяса, тем лучше, бульон будет только вкуснее.

Нарезаем мясо

Режем их тонкими полосками, как на фотографии.

Режем тонкими полосками

Далее наливаем в кастрюлю примерно 3 — 4 литра воды, погружаем туда нарезанное мясо, добавляем черный перец горошком ( штучек 5 -7 по вкусу) и ставим вариться до закипания воды.

Варим мясо

 

Пока варится мясо, мы нарежем картофель. Режем его так же небольшими полосками и отправляем следом в кастрюлю.

Режем картофель

 

Далее мы нарезаем репчатый лук.

Режем лук

 

Нарезаем соленые огурцы.

Режем соленые огурцы

Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и пережариваем на среднем огне.

Пережариваем

После можно добавить немного воды и потушить на медленном огне минут 10.

Готовая пережарка

Готовую пережарку выкладываем в кастрюлю.

Выкладываем в кастрюлю

 

Теперь добавляем оливки и 4 дольки нарезанного лимона. Вообще лимон кладите по вкусу, все любят по-разному, я например перед подачей на стол всегда кладу в каждую порцию еще дополнительную дольку лимона, но для многих это будет слишком кисло. Вообщем кладите 4 дольки и не ошибетесь, если что всегда можно добавить.

Добавляем оливки и лимон

 

После всего этого солим по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем газ. Все наша мясная солянка с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Мясная солянка с картофелем1

Мясная солянка с картофелем

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.

А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Желаю всем хорошего настроения!

Summary
recipe image
Recipe Name
Солянка с картофелем | Солянка мясная с картошкой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Солянка мясная с картофелем: 11 комментариев

  1. Роман on Сентябрь 9, 2013 at 1:30 пп пишет:

    оливки в солянке?! блуээээ! черных оливок не существует в природе, а стало быть их красят. приятного аппетита! и как вам краситель выступающий в роли консерванта?)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Дорогой Роман, советую вам почаще обращаться к Википедии и не выдумывать байки про окраску плодов.
    Применяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2%E0_%EE%EB%E8%E2%EE%EA

    [Ответить]

  2. Александра on Март 29, 2014 at 4:48 пп пишет:

    А я варю солянку на основе мясного бульона ( предварительно сваренного с мясом на косточке). А оливки кладу непосредственно в порционную тарелку. А то в супе они раскисают! Вот так! ))) А вообще, обожаем с семьей солянку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да на мясном бульоне вкусно. А оливки в моей солянке раскисать не успевают. Супчик съедается слишком быстро!)

    [Ответить]

  3. Сильвия on Май 7, 2014 at 4:23 пп пишет:

    Спасибо! Рецепт солянки обрадовал. Давно искала именно это! Жду новых вкусняшек:))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всегда пожалуйста. Приходите еще.

    [Ответить]

  4. григоша on Ноябрь 10, 2014 at 2:45 пп пишет:

    Вкусный наверное суп, я б сожрал! На мясном бульончике то особенно

    [Ответить]

  5. Екатерина on Ноябрь 13, 2014 at 10:36 дп пишет:

    Спасибо за рецепт.мужу понравился.

    [Ответить]

  6. Глеб on Сентябрь 16, 2015 at 9:41 дп пишет:

    Огурцы предпочитаю не пассеровать, а припускать в кипящем бульоне 5-7 минут. Вместо колбасы (или вместе, по вкусу) предпочитаю копчёный бекон.

    [Ответить]

  7. Ионел on Октябрь 26, 2015 at 12:52 пп пишет:

    Вкусно я тоже люблю но добавляют накрошенный зелье маринованные каперсы и пепел они
    По вкусу

    [Ответить]

  8. МАРИНА on Ноябрь 10, 2015 at 4:54 пп пишет:

    Все колбасные и мясные продукты надо обязательно обжарить с луком , огурцы соленые тоже , я в отдельности все обжариваю , маслины режу колечками и когда все готово их добавляю , можно и не на бульоне , потому как и так насыщенно получается столько колбасы и ветчины и на масле обжаривается , и быстрее на сколько

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям