Привет всем посетителям моего блога!
Наступила зима, выпал снег и стало холодно. Захотелось чего-то такого, что согрело бы изнутри. Нет, не подумайте, я имею ввиду не алкогольные напитки (хотя эти тоже греют), я говорю вам про хороший домашний суп. А греться мы с вами будем мясной солянкой. Вообще, насколько я знаю, настоящая соляночка готовиться без картофеля, но мы приготовим именно с ним. С картофелем суп получится более густой и по-моему мнению более вкусный. Ну что приступим к приготовлению?
Рецепт солянки с картофелем
- Шейка свиная — 250 гр.
- Грудинка — 250 гр.
- П/к колбаса — 250 гр.
- В/к колбаса — 250 гр.
- Картофель — 7 шт.(средних размеров)
- Томатная паста — 4 столовых ложки.
- Пол лимона
- Оливки или маслины без косточки — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 средних луковицы.
- Огурцы соленые — 2 — 3 штуки.
Начинаем приготовление.
Как приготовить солянку с картошкой?
Сперва нарезаем все наши мясные продукты. Кстати чем больше разновидностей мяса, тем лучше, бульон будет только вкуснее.
Режем их тонкими полосками, как на фотографии.
Далее наливаем в кастрюлю примерно 3 — 4 литра воды, погружаем туда нарезанное мясо, добавляем черный перец горошком ( штучек 5 -7 по вкусу) и ставим вариться до закипания воды.
Пока варится мясо, мы нарежем картофель. Режем его так же небольшими полосками и отправляем следом в кастрюлю.
Далее мы нарезаем репчатый лук.
Нарезаем соленые огурцы.
Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и пережариваем на среднем огне.
После можно добавить немного воды и потушить на медленном огне минут 10.
Готовую пережарку выкладываем в кастрюлю.
Теперь добавляем оливки и 4 дольки нарезанного лимона. Вообще лимон кладите по вкусу, все любят по-разному, я например перед подачей на стол всегда кладу в каждую порцию еще дополнительную дольку лимона, но для многих это будет слишком кисло. Вообщем кладите 4 дольки и не ошибетесь, если что всегда можно добавить.
После всего этого солим по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем газ. Все, наша мясная солянка с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Из холодных супов советую приготовить холодный Литовский борщ. В жаркое время года, очень актуален.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Желаю всем хорошего настроения!






оливки в солянке?! блуээээ! черных оливок не существует в природе, а стало быть их красят. приятного аппетита! и как вам краситель выступающий в роли консерванта?)
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 10th, 2013 at 4:06 пп
Дорогой Роман, советую вам почаще обращаться к Википедии и не выдумывать байки про окраску плодов.
Применяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2%E0_%EE%EB%E8%E2%EE%EA
[Ответить]
А я варю солянку на основе мясного бульона ( предварительно сваренного с мясом на косточке). А оливки кладу непосредственно в порционную тарелку. А то в супе они раскисают! Вот так! ))) А вообще, обожаем с семьей солянку!
[Ответить]
admin Reply:
Март 30th, 2014 at 6:50 дп
Да на мясном бульоне вкусно. А оливки в моей солянке раскисать не успевают. Супчик съедается слишком быстро!)
[Ответить]
Спасибо! Рецепт солянки обрадовал. Давно искала именно это! Жду новых вкусняшек:))
[Ответить]
admin Reply:
Май 7th, 2014 at 8:21 пп
Всегда пожалуйста. Приходите еще.
[Ответить]
Вкусный наверное суп, я б сожрал! На мясном бульончике то особенно
[Ответить]
Спасибо за рецепт.мужу понравился.
[Ответить]
Огурцы предпочитаю не пассеровать, а припускать в кипящем бульоне 5-7 минут. Вместо колбасы (или вместе, по вкусу) предпочитаю копчёный бекон.
[Ответить]
Вкусно я тоже люблю но добавляют накрошенный зелье маринованные каперсы и пепел они
По вкусу
[Ответить]
Все колбасные и мясные продукты надо обязательно обжарить с луком , огурцы соленые тоже , я в отдельности все обжариваю , маслины режу колечками и когда все готово их добавляю , можно и не на бульоне , потому как и так насыщенно получается столько колбасы и ветчины и на масле обжаривается , и быстрее на сколько
[Ответить]