Вот и наступил Великий пост. Чечевица — наверное самый постный из всех постных продуктов. В чечевице очень большое содержание белка и поэтому она считается отличным заменителем мяса.И сегодня для всех постящихся я приготовлю вкусный супчик с грибами и чечевицей.

Постный суп с чечевицей

А продукты для супа нам нужны следующие :

Рецепт супа с чечевицей

  • Чечевица — пол стакана(150- 180 гр.)
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Продукты для супа с чечевицей

Чечевицу я промыл и опустил в кипящую воду(2-2.5 л.), довел до кипения и оставил вариться до полуготовности еще минут на двадцать.

Отварил чечевицу

Пока чечевица варилась я успел подготовить остальные продукты. Картофель нарезал средним кубиком.

Картофель для супа

Грибы(я взял шампиньоны) нарезал на небольшие ломтики.

Грибы на ломтики

Лук нарезал кубиком, морковь натер на крупной терке и пережарил их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Лук с морковью

Как только 20 минут прошло я добавил к чечевице шампиньоны.

Добавил грибы

Еще спустя минут 10 добавил картофель и пережарку лука и моркови.

Добавил картофель

И лук с морковью

Точного времени я не засекал и варил суп до готовности картофеля и грибов. А минут за 5-7 до окончания варки я посолил и приправил суп перцем по вкусу. Суп готов. Осталось нашинковать зелень и посыпать ей суп при подаче на стол. Приятного аппетита.

Постный суп с грибами и чечевицей

Суп пришелся по вкусу всей нашей семье. И отсутствие в нем мяса не сделало его менее вкусным и сытным. Из постных блюд еще советую попробовать очень вкусный салат из консервированной фасоли. Просто объедение.

На этом все. Пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям