Первые блюда

Баварский пивной суп с сыром

Здравствуйте дорогие читатели.
Вот уже скоро 23 февраля и наверняка многие женщины начинают задумываться, как порадовать своего любимого в этот праздник. Дорогие женщины, я предлагаю вам приготовить для своего защитника настоящий мужской суп.
Почему мужской? Да все потому, что вместо бульона в супе будет пиво, а приправлен он будет острым перцем чили.

Баварский пивной суп с сыром

Рецепт баварского пивного супа

  • Сыр плавленый — 150-200 гр.
  • Сыр средней твердости — 150 гр.
  • Колбаски охотничьи или баварские — 200 гр.
  • Пиво темное(лучше хорошее) — 1 бутылка.
  • Перец чили — 1 шт. либо молотый пол чайной ложки.
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки.
  • Масло растительное для жарки.

Продукты для пивного супа

Как приготовить баварский пивной суп?

Перед тем как рассказать приготовление супа, хочу вам пожаловаться, что не так то просто в нашем городе найти перец чили. Я оббегал 3 магазина, 2 рынка, 4 овощных ларька и 2 больших гипермаркета, но нигде купить свежий перец чили я так и не сумел. В каждом магазине на меня смотрели как на дурака. Такое ощущение будто я спрашивал у них яйца дракона или например филе мамонта. Ужас какой-то. Видимо этот перец продают только в сезон. Что ж, пришлось купить его в молотом виде и идти домой.
Приступил к приготовлению. Лук очистил, нарезал кубиком и обжарил его на растительном масле до золотистого цвета.

Лук

 

После нарезал охотничьи колбаски вот на такие вот кружочки.

Охотничьи колбаски

Добавил их к луку, добавил пол ложечки перца чили(если любите остренькое, то можно немного больше), перемешал и готовил еще примерно минут пять.

Добавим перца

После переложил обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влил к ним пиво.(Пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).

Влил пиво

Весь сыр я нарезал кубиком и добавил в кастрюлю.

Добавил сыр

Постоянно помешивая я довел наш суп до кипения и после этого варил еще пять минут. По консистенции суп должен получиться густоватым.

Пивной суп

Лично у меня приготовление заняло значительно меньше времени, чем поиск продуктов. Супчик получился острым, слегка горьковатым(от пива), но очень интересным на вкус. Приятного аппетита!

Баварский пивной суп готов!

Для тех кто смотрит олимпиаду:

Пользуясь случаем хочу поздравить наших биатлонисток, которые позавчера завоевали серебряную медаль в эстафетной гонке на олимпиаде в Сочи. Молодцы! Это лучший подарок мужчинам на 23 февраля. А еще наших лыжников. Золото, серебро, бронза — это без комментариев.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Вот в принципе и все. Баварский суп на скорую руку готов.

Summary
recipe image
Recipe Name
Баварский пивной суп
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *